Откуда молния сверкнет? Что отразится в бездне вод? Пред кем король склонит колена?
Хотелось посвятить один из постов этого флэшмоба канонично-постканонной Хильде-Императрице, правительнице, которой выпала доля сохранить, сберечь, приумножить то, что было создано другим.
Но этот сюжет, похоже, не слишком популярен среди артеров.
С некоторой натяжкой можно показать вот эту картинку. Настольная лампа, бумаги, немного усталое лицо...

и вот такой добрый шарж (такое, на мой взгляд, возможно только с теми правителями, которых не просто уважают, но и любят)

Мне самой очень нравится вот этот арт, здесь чувствуется тема Хранительницы, хотя не на политическом, а на духовном, эмоциональном уровне.

И вот такой семейный портрет Императрицы и Принца:

Интересно, что авторы АУшных артов в подавляющем большинстве желают Хильде счастливой семейной жизни.

У меня несколько двойственное отношение к этой идее. С одной стороны её незаурядный ум, энергию как минимум недальновидно запирать в рамки "кухня-церковь-дети". С другой - у девушки положительный опыт того, что такое семья. Опыт необычный, но здесь это скорее в плюс. И Повелитель Галактики обретет Дом, куда хочется возвращаться.
Но этот сюжет, похоже, не слишком популярен среди артеров.
С некоторой натяжкой можно показать вот эту картинку. Настольная лампа, бумаги, немного усталое лицо...

и вот такой добрый шарж (такое, на мой взгляд, возможно только с теми правителями, которых не просто уважают, но и любят)

Мне самой очень нравится вот этот арт, здесь чувствуется тема Хранительницы, хотя не на политическом, а на духовном, эмоциональном уровне.

И вот такой семейный портрет Императрицы и Принца:

Интересно, что авторы АУшных артов в подавляющем большинстве желают Хильде счастливой семейной жизни.

У меня несколько двойственное отношение к этой идее. С одной стороны её незаурядный ум, энергию как минимум недальновидно запирать в рамки "кухня-церковь-дети". С другой - у девушки положительный опыт того, что такое семья. Опыт необычный, но здесь это скорее в плюс. И Повелитель Галактики обретет Дом, куда хочется возвращаться.
да, очень светлые эмоции от неё
Да, Хильде пришлось узнать и болезненные стороны времени перемен.
Надеюсь, что обязанности Императрицы и матери помогут ей справиться с горем.
думаю она сумеет - даже просто по характеру, Хильде не свойственно закапываться в каком-то переживании, горестном ли, радостном ли, она из тех, кто идёт вперед.
думаю она сумеет - даже просто по характеру, Хильде не свойственно закапываться в каком-то переживании, горестном ли, радостном ли, она из тех, кто идёт вперед. Да, в ней это есть!
Да, Хильде пришлось узнать и болезненные стороны времени перемен. Она этого, увы, не избежала
Инна ЛМ, Очень хороша третья сверху картинка! Мне вот она тоже больше всего понравилась!
Третий арт тоже очень сильно понравился!
Теплая, душевная картинка.
А за постканонную Хильду я спокойна. она цельный человек, и эта цельность не даст ей и сломаться, и наломать дров.
Я только за Алека немного опасаюсь - насколько получится у Хильды воспитать не только наследника престола, но и счастливого человека, в каждодневной, суровой, требующей полной самоотдаче работе по управлению государством дать понять ребенку, подростку, что его любят?
Хотя в моем основном фаноне у неё и с этим все в порядке.
Хотя в моем основном фаноне у неё и с этим все в порядке. У меня в фаноне с этим тоже всё в порядке, хотя понимаю, что воспитать человека из ребёнка порой сложнее, чем государственного деятеля...
У меня в фаноне с этим тоже всё в порядке, хотя понимаю, что воспитать человека из ребёнка порой сложнее, чем государственного деятеля...
Моей Хильде это удается. В чем-то на интуиции она подключает к воспитанию сына Аннерозе и Вольфа, подталкивает самого Алека к максимально широкому кругу общения. В чем-то сознательно выкраивает минутки, в которые можно поговорить с сыном о его детски, подростковых радостях и горестях.
Хотя и драматический, даже трагический AU-фанон у меня тоже есть...
Хотя и драматический, даже трагический AU-фанон у меня тоже есть... А что за драматический и трагический фанон? Не поделишься???
А что за драматический и трагический фанон? Не поделишься???
Трагический, если кратко:
Агнст и мрак
А к драматическому приложила руки Балаатская Автономия.
Собственно, история...
В итоге парень ломается, убивает себя наглотавшись давленого стекла, а до того вспарывает вены и выкалывает глаза осколками покрупнее... Ужас, а как же то, что он всё-таки сын любимого Райнхарда??? Что Райнхард на такое скажет, пусть даже и из Вальгаллы??? Тем более, что это всё-таки наследник престола, и до такого доводить его ну никак не надо в интересах государства!!!
В общем, жуткий ООС и можно ставить мне диагноз. Надеюсь, что это просто попытка справиться с какими-то болезненными эмоциями. Это действительно жёсткий ООС - и для Хильды, и для Алека.
Предполагалось, что наследного принца начнут отмазывать и это можно будет использовать в антиимперской пропаганде, но все оказывается с точностью до наоборот - максимально гласный процесс и Алек отправляется на фронтир промывать породу на руднике. Только через несколько лет выяснится, что все было грандиозной, тщательно разработанной подставой. А с какой стати вообще такое продумали - и могли ли продумать в тех политических условиях, которые были на конец основного сериала уже прописаны???
В пару к этому ужасу сложился сюжет о гибели любимого альянсовца (в каноне он остается живым, но с перспективой очень крупных неприятностей). А что за любимый альянсовец, кстати???
Жесть, это ужас! И что-то мне в такую Хильду не верится...
Я тоже с трудом могу объяснить такое.
Может, слишком хотелось видеть сына безупречным.
Или выматывающая работа, необходимость постоянно быть сильной и уверенной в себе, груз ответственности за жизнь миллионов людей, а по-человечески поговорить о каких нибудь пустяках, поплакаться не с кем, и это напряжение выливается в немотивированную жестокость по отношению к ребенку.
Это действительно жёсткий ООС - и для Хильды, и для Алека.
Сама чувствую, что ООС. Взаправду у них скорее все было, например, вот так
А с какой стати вообще такое продумали - и могли ли продумать в тех политических условиях, которые были на конец основного сериала уже прописаны???
Это в чем-то моя заморочка. Просто мне иногда кажется, что решение проблемы Альянса в финале не самое оптимальное. Нужно было или раскатать его полностью и держать под жестким контролем по крайней мере несколько лет, или предоставить намного больше одной звездной системы, причем предоставить не на отвали, а так чтобы имелись все необходимые ресурсы. Второе даже лучше - пусть собственными проблемами занимаются. А то куча людей, умеющих только воевать, проигравших, озлобившихся, загнанных в угол, ощущающих (не без основания) себя преданными... И силы приложить некуда: территория несколько планет всего. Поневоле начнешь вспоминать, как принимали самую короткую в истории человечества Конституцию - из двух слов: "Кайзер, сдохни!". Юлиан в 110-ой серии, когда после смерти Райнхарда несколько часов прошло, когда Новый Рейх однозначно подтверждает свое намерение соблюдать все достигнутые договоренности, выдает из разряда нечто. Что цель его жизни - борьба с авторитарной империей.
Мы как-то обсуждали подобную ситуацию: реально демократизирующийся Рейх - и застрявший в трунихтовских временах Альянс. Что-то реальное сделать для своей страны, народа даже если есть умение и желание, но нет возможностей, а если в стране неправильная политическая система, то с её жителями можно делать что угодно, тем более с кровавыми тиранами.
А что за любимый альянсовец, кстати???
А вот подсела я тут на персонажа, в одной серии появляющегося.
О нем, кратко в картинках: здесь
А фик вот тут
Барышня, упоминающаяся в конце моей предыдущей реплики - его дочка.
Может, слишком хотелось видеть сына безупречным.
Или выматывающая работа, необходимость постоянно быть сильной и уверенной в себе, груз ответственности за жизнь миллионов людей, а по-человечески поговорить о каких нибудь пустяках, поплакаться не с кем, и это напряжение выливается в немотивированную жестокость по отношению к ребенку. Это реально страшно... Думаю, она всё-таки своего сына больше именно любила, чем желала видеть безупречным - и отдавала сыну ту любовь, которую не успела отдать Райнхарду.
И да, мне Хильда куда больше нравится в "Письмах мёртвому человеку" - там она НАСТОЯЩАЯ.
Юлиан в 110-ой серии, когда после смерти Райнхарда несколько часов прошло, когда Новый Рейх однозначно подтверждает свое намерение соблюдать все достигнутые договоренности, выдает из разряда нечто. Что цель его жизни - борьба с авторитарной империей. Да - интересно, чем обернутся в будущем эти слова Юлиана? Уж не конституцией ли типа "Кайзер, сдохни!"??? Хотя, с другой стороны - а что сможет поделать Юлиан всего лишь с одной звездной системой и полностью разбитой армией Альянса против огромного Рейха с сильной армией? Причём Рейха, где, судя по всему, примут Конституцию, и до взросления Алека вряд ли будет авторитаризм в той же степени, что при Райнхарде. А Алек уже вырастет просвещённым конституционным монархом.
Мы как-то обсуждали подобную ситуацию: реально демократизирующийся Рейх - и застрявший в трунихтовских временах Альянс. Но ведь для Альянса трунихтовские времена тоже прошли, и Балаатская автономия под управлением Фредерики Гринхилл это совершенно иное государство.
А что за любимый альянсовец, кстати???
А вот подсела я тут на персонажа, в одной серии появляющегося. Классный персонаж, хотя и не замеченный сразу... На фоне Яна, Шёнкопфа и Юлиана я его даже не сразу рассмотрел. А вот про дочку, кажется, читал фик на ФБ-2012.
Но ведь для Альянса трунихтовские времена тоже прошли, и Балаатская автономия под управлением Фредерики Гринхилл это совершенно иное государство.
Фредерика ориентирована на мир, на взаимовыгодное существование, на решение внутренних проблем - это безусловно. Да и Юлинан, все-таки тоже - я склонна думать, что он мог просто в слишком радикальной форме выразить мысль о том, что теперь, когда нет войны, когда реально непосредственное общение, есть возможность показать хороший пример бывшим врагам.
Но боюсь, что радикальные силы окажутся слишком сильны и завоюют влияние. И в результате прагматичные, рациональные, умеренные политические силы окажутся сметены.
мне Хильда куда больше нравится в "Письмах мёртвому человеку" - там она НАСТОЯЩАЯ.
Мне самой нравится, какой она получилась.
Хотя, с другой стороны - а что сможет поделать Юлиан всего лишь с одной звездной системой и полностью разбитой армией Альянса против огромного Рейха с сильной армией?
Партизанская война, провокации, террор...
А Алек уже вырастет просвещённым конституционным монархом.
Да, именно так и будет. правитель со своей сферой ответственности, встроенный в систему управления с комплектом "сдержек и противовесов".
Классный персонаж, хотя и не замеченный сразу...
Но боюсь, что радикальные силы окажутся слишком сильны и завоюют влияние. И в результате прагматичные, рациональные, умеренные политические силы окажутся сметены. В Балаатской автономии на момент окончания сериала господствуют умеренные силы во главе с Фредерикой, и вряд ли радикальные элементы окажутся настолько сильны в ближайшие годы - силы надо взрастить, ведь в автономии нет Шёнкопфа, да и Юлиан после разговора с Райнхардом перешёл на более терпимые по отношению к Империи позиции, к тому же, явно видно, что император Райнхард в чём-то идеал для Юлиана, и уже очевидно, кроме того, что правительство императрицы Хильдегард примет конституцию, и обвинить Империю в тоталитаризме Юлиан уже не посмеет.
Хотя, с другой стороны - а что сможет поделать Юлиан всего лишь с одной звездной системой и полностью разбитой армией Альянса против огромного Рейха с сильной армией?
Партизанская война, провокации, террор... Юлиан на это вряд ли пойдёт, а такой силы, как раньше, за ним уже нет.
Да, именно так и будет. правитель со своей сферой ответственности, встроенный в систему управления с комплектом "сдержек и противовесов". Да, и надеюсь, что он достигнет равновесия и в отношениях с Балаатской автономией.
В Балаатской автономии на момент окончания сериала господствуют умеренные силы во главе с Фредерикой, и вряд ли радикальные элементы окажутся настолько сильны в ближайшие годы
Я здесь очень уповаю на общую усталость от войны, которая как-то вдруг, резко накрывает всех в последних сериях.
Что на хорошую драку нет сил - ни физических, ни эмоциональных.
И на то, что для Балаата может оказаться невероятно острой проблема элементарного выживания в условиях нехватки ресурсов, и его правительство просто вынуждено будет как-то договариваться, взаимодействовать с Новым Рейхом.
Партизанская война, провокации, террор...
Юлиан на это вряд ли пойдёт, а такой силы, как раньше, за ним уже нет.
Мне тут представляется не классический бомбизм, а что-то более тонкое, вроде второго взятия Изерлона, с перепрограммированием компьютеров.
Ведь такое можно устроить и в гражданском космопорте, и в реанимационном отделении детской больницы...
А то, что если политическая система некоего государства не удовлетворяет тем или иным критериям демократии, то граждан этого государства можно уничтожать в любых количествах - достаточно распространенная в современном мире точка зрения.
Но я все-таки надеюсь, что и Балаат займется собственными проблемами, и Новый Рейх сумеет себя защитить.
Tara Aviniony, я, всё-таки, верю в возможность мира - обе стороны до этого дозрели и устали от войны
я, всё-таки, верю в возможность мира - обе стороны до этого дозрели и устали от войны
Я тоже во многом именно на эту усталость от войны надеюсь, по крайней мере в начале.
Тут ведь и ещё одна проблема есть - по обе стороны коридоров выросло не одно поколение, не представляющее иной жизни, как в постоянном противостоянии, во взаимной ненависти, люди, умеющие только воевать, убивать.
Было бы здорово, если бы им понравилось жить в Мире.
я тоже думаю, что в Мире им жить понравится
Тоже надеюсь, что им понравится, когда они этому научатся.
этому никогда не поздно научиться!
Думаю, они смогут найти, куда - в мирное время - приложить свою энергию, свои таланты.