И последняя битвеная выкладка - кулинарный неформат.
Тот самый пирог "Челси" от Аннерозе фон ГрюневальдПирог «Челси» от Аннерозе фон Грюневальд
Забавный сладкий пирог, который состоит из отдельных булочек-витушек.
Для теста потребуется:
220 мл молока
1 яйцо
75 г сливочного масла
75 г сахара
половина чайной ложки соли
25 г свежих дрожжей
примерно 500 г муки
Для смазки и посыпки
40 г сливочного масла;
40 г сахара;
корица
сухофрукты или цукаты – кто что любит
1 яйцо для смазки верха
Приготовление
Молоко подогреть. Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Добавить остальное молоко.
Просеять муку в большую миску. Добавить соль, сахар. Растереть с размягченным маслом до мелкой крошки. Сделать в центре углубление, добавить молочно-дрожжевую смесь и взбитое яйцо. Замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску и вымесить. Скатать в шар, переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на час. Объем теста должен увеличиться примерно в два раза.
Сухофрукты вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Вымесить тесто, раскатать в квадрат толщиной в 5 мм. Равномерно смазать поверхность теста маслом, посыпать сахаром, корицей и сухофруктами. Скатать подготовленное тесто в рулет. Нарезать рулет на кусочки толщиной примерно 3-4 см. Должно получиться примерно 12 кусочков.
Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки. Смазать маслом бумагу и бока формы. Уложить кусочки срезами вверх в смазанную форму и дать им подойти 15-30 минут (в зависимости от температуры в помещении). Затем аккуратно с помощью кисточки смазать сверху яйцом и слегка посыпать сахаром. Выпекать в духовке при 170 градусах Цельсия до подрумянивания.
Остудить на решетке.
Есть, разламывая на отдельные булочки.
Вариант для сухих дрожжей
Взять 1,5 чайных ложки сухих дрожжей. Дрожжи смешать с 80 г муки (из общего количества муки). В подогретом молоке растворить чайную ложку сахара (из общего количества сахара для теста), всыпать в молоко муку с дрожжами, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Остальную муку всыпать в большую миску и далее действовать по рецепту.


Что могу добавить...
Приготовление не показалось мне сложным, хотя я впервые в жизни работала с дрожжевым тестом.
И действительно вкусно получается - моим домашним понравилось, я тоже с удовольствием съела свою долю
@темы:
кулинария,
проЛоГГ,
ФБ-2013,
фэндомные битвы
и всех обратно, пожалуйста, дорогое мироздание!
Поддерживаю!
а вот эти стихи, что у вас в подписи - "Откуда молния сверкнет? Что отразится в бездне вод? Пред кем король склонит колена?" - это откуда?
С подписью дело было так.
Есть у меня маленькая человеческая слабость - придумываю забавы ради всякие истории.
Уже достаточно давно, больше десять лет назад, раскручивала фэнтезийный сюжет, со всеми атрибутами этого жанра, кроме разве что нелюдских существ.
В истории фигурировало старинное предсказание, моя подпись - его завершающие строки.
Трехстишие это сложилось как-то само собой, просто пришло.
С остальным сразиться оказалось не под силу, лишь отдельные более-менее удачные фразы получались - ну не моя стихия поэзия, ничего не поделаешь.
А трехстишие сохранилось, совпало с моим собственным мироощущением и вот теперь я его использую в своей сетевой жизни.
пирог - это есть хорошо! Сам я - не ахти какой кулинар, и выпечку потребляю, а не пеку. Восхищают те, кто умеет это делать
Я люблю покулинарить, и выпечка у меня тоже получается. Хотя последнее время не так часто удается.
А пирог действительно симпатичный - моим родственника монравилось, я сама тоже с удовольствием свою долю съела.
хорошо, что получилось и понравилось
Конечно