Настроение уже много дней препаршивое, так что с целью самолюбования выкладываю старые фики с сообщества однострочников. Тур ОО - "общих ожиданий".
ОО-51. Любые персонажи ЛоГГ - посетители или участники выставки военно-исторической живописи, посвященной сражениям и важнейшим политическим событиям 796 – 801 гг. (варианты исполнения: каталог картин, телерепортаж с церемонии открытия, экскурсия, книга отзывов). Желательно участие художников как Нового Рейха, так и Баалатской автономии. Постканон в пределах десяти лет после окончания войны. NH!
ОО-51. Любые персонажи ЛоГГ - посетители или участники выставки военно-исторической живописи, посвященной сражениям и важнейшим политическим событиям 796 – 801 гг. (варианты исполнения: каталог картин, телерепортаж с церемонии открытия, экскурсия, книга отзывов). Желательно участие художников как Нового Рейха, так и Баалатской автономии. Постканон в пределах десяти лет после окончания войны. NH!
«Хайнессенский курьер», Май 808 К.Э
Тоти де Робнааст
Выставка, открывшаяся два дня назад в залах столичного Дворца искусств, называется «На острие карандаша». В семи залах представлено около тысячи рисунков. Оба автора этих работ не профессионалы, их основным занятием долгое время была военная служба.
Первый - хорошо знакомый нам Каспер Линц, капитан в отставке, ныне – преподаватель факультета искусств Балаатского университета.
Его любимый жанр, как известно, портрет. И на десятках листов предстают люди знаменитые и не очень, живые свидетели последних лет Большой войны. Хорошо это или нет, но автор не может скрыть своего отношения к героям своих рисунков, и если в портретах Яна Вэньли, Юлиана Минца, Фредерики Гринхилл, Джесики Эдвардс чувствуется почти влюбленность, то персонажи вроде Корнелии Виндзор, Раймонда Тольятти и тем более Джоб Трунихт изображены откровенно шаржировано.
Автор в большинстве случаев не дает названия своим работам, но это делают поклонники его творчества. Так портрет Шарлотты Кассельн был прозван «Солнышко», чудесный рисунок Катерозе Минц стал известен как «Улыбка».
Неподдельный восторг вызывает серия «Хорошо на Изерлоне…» - посвященные повседневной жизни крепости юмористические скетчи, на которых посетители выставки нередко узнают себя.
Настоящим потрясением для всех стала «серая» серия портретов сослуживцев. С ними связана драматическая история. В период службы Линц часто рисовал своих товарищей, а когда почти все они погибли в рукопашной на имперском флагмане, разорвал блокнот…
Но потом собрал клочки и наклеил их на простой серый картон. И теперь действительно кажется, что воины ушедшего в легенду полка говорят с нами с того света.
Наверное, это тоже мужество – признаться, что тебе тоже бывает больно, что ты тоже знал, что такое отчаяние…
Если то, что помощник командира розенриттеров увлекается рисованием, военной тайной, в принципе, никогда не было, то второй участник экспозиции, Адмирал-Художник Эрнст Меклингер раскрылся с неожиданной стороны. Не секрет, что большинство ожидали от него пафосных и помпезных живописных композиций, но вместо этого увидели очень эмоциональные наброски размером не больше тетрадного листа.
Сильное впечатление производит грозное величие «Дороги в Вальгаллу», тихая печаль зарисовок из заброшенного Нойе Сан-Суси, почти физически чувствуется стремительный ритм жизни отстроенного после пожара Хайнессенополиса в «Проспекте Яна Вэньли», а в «Рождении корабля» рутинная работа верфей превращается в мистическое священнодействие.
Серия «Из террианской литературы», наверное, воспринималась точнее, если бы зрителю были известны сюжеты, но, тем не менее, эти рисунки тоже привлекают внимание продуманной композицией и тщательной проработкой мельчайших деталей, что стало возможно благодаря обращению автора к новому материалу – черной туши и тонкому перу.
Художник блестяще владеет многими техническими приемами, не отказывает себе в удовольствии продемонстрировать умение изобразить изысканную драпировку или сложный ракурс. Но тем не менее у его героев есть не только плащи, но и глаза. Яркий пример – портрет Райнхарда фон Лоэнграмма, созданный за две недели до смерти кайзера.
Выставка будет работать до сентября, и «Курьер» искренне рекомендует всем ее посетить – возможно, вам, как и автору этой заметки, захочется побывать там еще раз.
Страничка оригинала в сообществе здесь
00-89. Погибшие адмиралы. После смерти возвращаются к живым в обличии котов. А-
00-89. Погибшие адмиралы. После смерти возвращаются к живым в обличии котов. А-
Дворцовые часы бьют полночь.
Дверь спальни неслышно приоткрывается, и в щель проскальзывает кот необычной золотистой масти. За ним, отставая менее чем на полшага, появляется еще один, ярко-рыжий. Третий гость крупный, с гладкой короткой шерстью и странной, почти квадратной головой. Далее почти одновременно появляются темный полосатик и белый пушистик. Пятый замечателен темными пятнами у носа, которые придают ему одновременно и смешной, и грозный вид. У шестого крепкие лапы и редкая для котов шоколадная шерсть. Следующий кот изящный, угольно-черный с разноцветными – левый голубой, правый темно-оранжевый – глазами. Замыкает процессию серый с белыми бакенбардами. У него тоже необычные глаза – очень светлые и взгляд будто в себя.
Бесшумно ступая, все девять осторожно шествуют мимо кровати, на которой дремлет молодая женщина, и подходят к маленькой детской колыбельке обитой шелком и кружевами, закрытой сверху пологом, похожим на балдахин.
Цепляясь коготками за шелковую обивку, золотистый карабкается наверх, и, добравшись до края, заглядывает внутрь. В колыбельке спит полугодовалый малыш, и зверек смотрит на него со странным вдумчивым и растроганным выражением на мордочке. Потом поворачивает голову и делает приглашающий жест хвостом. Усатая компания дружно следует примеру своего предводителя. Первым наверху оказывается рыжик и мордочка его сияет от восторга. Затем над колыбелькой возникает черная голова и тут же почтительно склоняется. Следующим цели достигает белый, но отреагировать на представившуюся его глазам картину не успевает. Тот, который с пятнами у носа, неудачно цепляется, кружево на обивке рвется, и несчастный неловко шлепается на ковер. Падение практически беззвучно, однако спящий ребенок шевелится, вздыхает во сне. Женщина мгновенно просыпается и включает слабый ночник.
Но долей секунды раньше ночные визитеры прыскают в разные стороны, прячась кто куда с достойной кошачьего племени стремительностью.
Императрица Хильдегарде встает с постели и подходит к колыбельке принца Александра-Зигфрида. Сын спит спокойно, мама поправляет подушку, одеяльце и улыбается самой себе: «Надо же, привидится такое!», - а потом ложится, выключает ночник и засыпает.
Коты вылезают из-под кресла, из-за тумбочки, из-под штор, из-за высокой спинки стула… Золотистый ловко выбирается из складок балдахина, спускается на пол, а затем бесшумно запрыгивает на постель Хильды и несколько минут внимательно смотрит на спящую. Потом, подойдя к краю, смотрит на своих спутников, собравшихся внизу, и решительным призывным жестом поднимает правую переднюю лапу. Сотоварищи дружно повторяют его жест, хвосты вздымаются трубой, кончики подрагивают от воодушевления.
А потом четверо рассаживаются вокруг кровати императрицы, остальные пятеро окружают колыбельку ребенка и, обвив хвостами лапы, все замирают подобно древнетеррианским статуэткам.
Страничка оригинала в сообществе здесь (седьмое исполнение).
Скорее
фантазия на тему заявки, но меня понесла ассоциация... С чем - легко угадывается
00-119. Райнхард | Фаренхайт | Кирхайс. "Кирхайс, между нами ничего не изменилось". В Рейхе существует эльфийская закулиса, которая подсовывает фаворитку из своих старому кайзеру и продвигает ее брата. Фаренхайт с самого начала был засланцем Райнхарда в окружении Брауншвайга; он предотвращает покушение Ансбаха, после чего Райнхард рассказывает Кирхайсу, что он сам, Аннерозе и Фаренхайт - эльфы. AU, H-, можно слэш/гет.
00-119. Райнхард | Фаренхайт | Кирхайс. "Кирхайс, между нами ничего не изменилось". В Рейхе существует эльфийская закулиса, которая подсовывает фаворитку из своих старому кайзеру и продвигает ее брата. Фаренхайт с самого начала был засланцем Райнхарда в окружении Брауншвайга; он предотвращает покушение Ансбаха, после чего Райнхард рассказывает Кирхайсу, что он сам, Аннерозе и Фаренхайт - эльфы. AU, H-, можно слэш/гет.
Небо на востоке едва светлеет. Занавесь тумана повисла над вершиной холма.
С одной стороны ее стоит юноша, предрассветный ветер треплет его золотистые пряди. Рядом с ним мужчина с волосами настолько светлыми, что их можно счесть седыми. У обоих снежно-белые плащи развеваются за плечами.
С другой – очень похожая лицом на юношу девушка и огненно-рыжий молодой человек.
- Прекрасная Принцесса, Дочь Дивных Звезд, еще не поздно передумать, еще есть несколько мгновений…
- Благодарю Вас, о Хранитель Врат, но я решила. Я остаюсь.
Юноша прикасается ладонью к туманной завесе. Граница тонка, как шелк, и непересекаема, как пропасть в тысячу миль.
- Прощай, Аннерозе, прощай, сестра, прощай до конца времен!
- Прощай, брат, встретимся на Звездном мосту!
- Прощай Кирхайс, прощай, друг мой! Люби ее!
- Прощай, Райнхард! Пока бьется сердце, пока могу дышать…
Спутник юноши кладет ладонь на его плечо, и тот, стиснув кулаки, делает шаг назад.
Солнце еще не поднимается, но его первые лучи уже осветили небо. Пелена тумана начинает таять, и вместе с ней растворяются фигуры в белых плащах.
Обернувшись, Аннерозе прячет лицо на груди возлюбленного. Кирхайс тепло обнимает ее, тихо шепчет слова утешения. Девушка решительно поднимает голову.
- Я не первая дочь своего народа, которая сделала Выбор! –твердо произносит она. И продолжает уже мягко, с улыбкой, - Пойдем домой? Здесь сыро, я озябла немного.
Взявшись за руки, влюбленные спускаются в долину.
Встает солнце.
Наступает новый мирный день.
Страничка оригинала в сообществе здесь
@настроение:
я же сказала - паршивое
@темы:
фанфики,
однострочники,
проЛоГГ,
творческое
Первый однострочник очень понравился, вот прямо очень зацепил, причем не только стилем, но и жанром заметки. Спасибо!
kate-kapella
Тоже видела.
Спасибо.
Автора (в смысле - автора заметки) угадала?
Дасти. Это ведь его имя зашифровано в анаграмме?
Такое итальянско-голландское что-то получилось.
Он вообще многогранный и интересный персонаж.
Симпатичный получился
Он вообще многогранный и интересный персонаж
Да, интересно было бы почитать о том, как Дасти реализовался в мирное время.
Был фик, кажется, тоже на однострочниках, где его узнавали по фотографии из учебника по истории журналистики (или вроде того).
Не помню, надо поискать.
kate-kapella
Я за него голосовала. Кстати, я уже говорила, что хотела бы, чтобы спецквеста было больше? И больше вариантов для голосования, а не только десять. Потому что ТАК МНОГО понравившихся кроссоверов! Пришлось выбирать.
Залезла-таки на однострочники, точно там был, на самом первом круге: почитать.
Совсем небольшая. но с хорошим настроением зарисовка.
а я помню эти фики! Особенно, котов
Заявка оказалась популярной в туре - много было интересных работ и разных.
я их даже себе перепостил В том числе - и про кота-Оберштайна.
Мне из этой заявки еще про кошку-Доминик и ухлестывающих за ней котов Рубинского и Кессельринка запомнилось - и какнонные отношения обыграны, и характеры выдержаны, и даже в описаниях внешности удачная феллинизация (или кошкозация, если латынью не выпендриваться
И два маленьких фика, про Лютца и Штаймеца, которые после гибели приходят в кошачьем виде к своим возлюбленным, тронули.
И два маленьких фика, про Лютца и Штаймеца, которые после гибели приходят в кошачьем виде к своим возлюбленным, тронули. Ой! Этой няшести я тоже не читал, увы...
а про кошку Доминик не видел!
Ой! Этой няшести я тоже не читал, увы...
Они все в этом самом "кошачьем" тренде, может быть что-то ссылкой на внелемиты, но мне они помнятся как небольшие.
про эльфов почитал, но на мой взгляд - эту тему можно было бы раскрыть шире
Наверное, да.
Просто Толкин и его мир остались в моей жизни увлечением для самой себя, интерес был, но погружение не состоялось.
Так что я просто обыграла один узнаваемый сюжетный мотив.
Я вообще - человек с двумя квэнтами.
У меня как-то до квэнт не доходило.
Разве уж совсем в детстве, была у нас с сыном одной маминой коллеги игра по жюльверновскому миру...
Да, вот так получилось.
зато есть, что вспомнить Я себя искал много лет.
Найти себя - это ценно. Хорошо, если это удается тогда, когда еще возможно себя реализовать.
я чувствую, что моё время - как раз пришло
Это хорошо. Если чувствуешь - ДЕРЗАЙ!
Удачи!