Основной итог – новая работа.
Достаточно быстро оборудовали мне рабочее место – два компа (с внутренней и с внешней сетью), принтер, диктофон, городской телефон. Закопались только, как это ни смешно, с сетевым фильтром (вообще хватило бы простого удлинителя, но я решила перестраховаться) и настольной лампой (это уже просто личная заморочка – люблю освещенное рабочее поле). Ключ от кабинета тоже пришлось заказывать, но сделали фактически через день, хотя я за этот срок успела подсуетиться в рамках личной инициативы, так что имею теперь запасной.
Уже выполняю задания, в процессе учусь выражаться более концентрированно, компактно, а то мне свойственна письменная болтливость. Мне сказали, что мои тексты – это хорошие, ладные справки, но от нас требуется чуть иное, нужны все-таки информационные сообщения, надо чуть иначе подавать факты, иначе формулировать фразы. Но, кажется, у меня получается ловить эти нюансы, последние мои заметки правили уже меньше.
Осталось несколько организационных дел – вроде передать пару справок в бухгалтерию, встать на медицинский учет, на профсоюзный…
Успела получить первую зарплату, и с размером её меня, похоже, не обманули.
Переработками меня хоть и пугали, но пока задержаться больше, чем на час пришлось лишь однажды, да и то частично по собственной инициативе – готовила отчет о мероприятии, и торопилась записать все по горячим следам, пока помнятся всякие детали.
То, что не приходится работать дома, тоже вдохновляет, как и следствие из этого – то, что ложусь спать вовремя и высыпаюсь.
В общем, пока мне интересно.
Забыла во вторник на КПП мобильник – и хотя спохватилась уже во второй половине дня, оказалось. что никто на мою старенькую Нокию не прельстился.
На работе не могу войти в дейрики – при этом запросто вошла во «В контакте», «Одноклассники», Фейсбук, и даже торренты (вот уж что даже я при своей известной доли либеральности на служебных компах отрубила бы!) открываются. Но на любимых дейриках лишь выскакивает объявление: Мы временно недоступны. Скорее всего, скоро все заработает, а пока можно выпить вкусного чаю или посмотреть в окно. Причем фраза про чай дает ссылки на картинки с чашками чая, а про окно – соответственно, с оконными рамами. Север у нас в неподходящем месте, что ли? Да, браузеры, если что – ГугльХром и Экспрлорер.
Вот такие у меня дела.