21:36 

"Невский уют" - это то, что надо!

Tara Aviniony
Откуда молния сверкнет? Что отразится в бездне вод? Пред кем король склонит колена?
Да, это рекламный пост.
Всё по моим впечатлениям, все видела собственными глазами.
Если надо что спросить - спрашивайте.
Перепост приветствуется.
Отзыв писался для сайта Booking.com, но там не влез полностью.

В мини-отеле «Невский уют» я провела пять дней и четыре ночи в качестве вольной туристки.
Невероятно удачное расположение – четыре минуты до Московского вокзала, по три – до Лиговского и Невского проспектов. В пяти минутах две станции метро (пересадочный узел «Площадь Восстания»-«Маяковская»). До Дворцовой площади – минут 10-15 на автобусе или троллейбусе. Пешим шагом прогулка займет примерно час и по пути вы увидите немало интересностей. Сама Пушкинская улица спокойная и тихая, несмотря на соседство с тремя оживленными магистралями, на ней есть несколько заведений, в которых можно вкусно и недорого поесть или купить навынос горячую пищу, пара симпатичных тематических магазинчиков, а ещё – изящный Пушкинский сквер.



Сам отель в пятиэтажном здании старой постройки, на третьем этаже (бывший доходный дом?), но вся начинка в номерах современная. Номеров четыре, все чистые, аккуратные. В моем были удобная широкая кровать, тумбочка с ночником, плотные шторы, окна с открывающимися створками и москитной сеткой, шкаф для одежды, стол с двумя стульями, кресло, телевизор, хозяйственный уголок.
В хозяйственном уголке есть раковина, мочалки и средства для мытья посуды, компактный холодильник, впитывающая салфетка для сушки посуды, вафельное полотенце. Из посуды - большие плоские тарелки, несколько пиал и небольших салатников, чайные чашки и стеклянные стаканы, приборы – столовые ложки, вилки, столовые ножи, чайные ложки, небольшая разделочная доска, острый нож для готовки и складной со штопором. Также имеется электрочайник.





Микроволновки в моем номере не было, пользовалась общей в хозяйственном уголке в холле. Кроме микроволновки там стоят кофемашина, выложены сахар, сливки, набор чаев, разные другие хозяйственные мелочи. Также есть стиральная и сушильная машины, утюг и гладильная доска.



В ванной унитаз, умывальник с зеркалом, душ со шторкой, две полочки для туалетных принадлежностей, два диспенсера с жидким мылом, вешалка для полотенец – их два для лица-рук, два для тела и одно специальное для ног с забавным рисунком. Также есть стаканчик для зубных щеток, ватные палочки и ватные диски, туалетная бумага. Вода нагревается не сразу, но мне не приходилось ждать нужной температуры больше, чем четверть, максимум – полминуты.
Забавная фишка – датчик движения в ванной. В отзывах пишут, что он иногда произвольно отключает свет. Мне он однажды тоже выключил - оказалось, что я повесила большое полотенце так, что его заслонила, вот он и подумал, что никого дома нет. В дальнейшем старалась развешивать полотенца так, чтобы они его не перегораживали.





Верхнее освещение в номере – люстра с четырьмя матовыми плафонами, их можно включать не только все, но также три или один. Также есть фен и термовентилятор.
Прекрасная звукоизоляция – только по звукам открывающейся-закрывающейся двери я догадывалась, что не единственная постоялица.

Практикуется раннее вселение без доплаты, если номер с утра уже свободен, мне, например, сообщили об этом, когда я ещё подъезжала в поезде. В день выселения, если поезд-самолет-автобус отправляются вечером, можно, освободив номер, оставить вещи в хозяйственной комнате и отправиться еще побродить по городу. А ещё постояльцам предоставляются во временное пользование зонтики!



Общий вывод: оптимальный вариант кому нет необходимости, экономя каждый грош, снимать койку в комнате с десятью кроватями, кто уже может позволить себе определенный уровень комфорта и запросы вроде одноместного размещения, но не готов выкладывать значительные суммы на понты. Идеальный вариант для путешественника, который ускакивает утром и прискакивает вечером.

Хозяева отеля, Татьяна и Александр – приветливые, искренне увлеченные своим делом люди, профессионалы, уже давно работают в этом бизнесе. Необычайно приятны в личном общении - благодаря небольшому курьезному происшествию с ключом от номера была возможность поговорить неформально.

Из того, что можно отнести к недостаткам.
Это даже не то, чтобы замечание или недовольство, просто в плане обмена опытом с будущими гостями. В номерах по вечерам бывает прохладно, это, видимо из-за особенностей отопительной системы здания в целом. Я-то сама хладостойкая, а вот теплолюбивым людям может быть не очень комфортно. Так что пользуйтесь входящими в оборудование номеров термовентиляторами, а для подстраховки можно захватить пижаму с длинными штанами и рукавами. И ещё – тем, кто неуютно чувствует себя в замкнутых пространствах, может доставить определенное беспокойство двор-колодец.

Апд. Да, собственно о ценах.
4 ночи обошлись мне здесь в 7200 рублей.
Учитывая одноместное размещение, расположение в центре города, собственный санузел - вполне, на мой взгляд, пристойно.
Правда, это еще до начала высокого сезона.

@темы: реклама, питерские каникулы, впечатления

URL
Комментарии
2016-04-26 в 21:54 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Не хватает главной информации - цен)))

2016-04-26 в 23:39 

Tara Aviniony
Откуда молния сверкнет? Что отразится в бездне вод? Пред кем король склонит колена?
kate-kapella,
4 ночи одиночного размещения обошлись мне в 7200 рублей.
Но, правда, это до начала высокого сезона.

URL
2016-04-27 в 00:24 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Tara Aviniony, нормально. Подозреваю, что за двоих цена ненамного выше? Обычно номера ведь двухместные.

2016-04-27 в 00:27 

Tara Aviniony
Откуда молния сверкнет? Что отразится в бездне вод? Пред кем король склонит колена?
kate-kapella,
Да, на двоих цена повыше, но незначительно.

URL
2016-04-27 в 00:27 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Tara Aviniony, а вай-фай как ловит?

2016-04-27 в 00:31 

Tara Aviniony
Откуда молния сверкнет? Что отразится в бездне вод? Пред кем король склонит колена?
Белочка Тилли,
Вроде нормально.
Хотя только раз заходила и буквально на полминуты - нужно было одно письмо отследить.

URL
2016-04-29 в 21:56 

Rosenkavalierin
L'oiseau rebelle
Спасибо за полезную информацию!

2016-04-30 в 13:09 

Tara Aviniony
Откуда молния сверкнет? Что отразится в бездне вод? Пред кем король склонит колена?
Rosenkavalierin,
Пожалуйста!
Рада, что помогла.
Мне действительно понравилось это местечко.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Норка маленькой мышки

главная