Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:38 

Проект "Старые фики", выкладка 6, часть 2

Tara Aviniony
Откуда молния сверкнет? Что отразится в бездне вод? Пред кем король склонит колена?
А здесь фики по ЛоГГ, с того же мероприятия


Мероприятие: Миры Танаки, Второй тур фестиваля однострочников, февраль-2011.
Задание: ЛоГГ. Оберштайн/Райнхард. Прикосновения слепого
Название: Старая книга
Фэндом: Легенда о героях галактики
Персонажи: кайзер Райнхард фон Лоэнграмм, военный министр Пауль фон Оберштайн.
Рейтинг: G
Обращение к заказчику: М-ль Люсиль, вот для вас еще одна версия с парой авторских глюков, уходящих в легкий ООС.
Первоисточник: здесь


Тонкие пальцы касаются страниц книги.
Эта книга не из тех, которые ради красивых переплетов ставят на парадные полки. Потому что на обложке нет украшений, а корешок с трудом можно обхватить даже крупной ладонью. Потому что страницы из тонкого картона, а вместо букв специальные значки размером с ноготь, выдавленные пупырышками.
Его пальцы никогда не забудут, как их читать. Мальчик, запертый в темнице собственной слепоты. Когда-то такие книги были его миром.
Руки дотрагивается до страниц мягко, будто лаская. Он и через много лет запросто найдет любую главу, любой эпизод, даже любое предложение.
Подобие улыбки – улыбки живой, человеческой, теплой – пробегает по губам. Книга закрыта, но руки еще несколько секунд лежат на шершавой обложке.
Должен прийти важный посетитель, надо приготовиться.
.

Дверь широко распахнута, и кайзер Райнхард фон Лоэнграмм осторожно входит в кабинет военного министра. В просторной комнате пусто, шторы задернуты, в камине жарко горит такой желанный в промозглую осень огонь.
На столике у камина лежит необычная книга. Непритязательного вида переплет, листы сшиты толстыми суровыми нитками, обрез слегка топорщится. Но, несмотря на неказистый вид, книга привлекает, чарует, призывает открыть ее.
Райнхард осторожно тянет ладонь, чтобы дотронуться до желтовато-серой обложки.
- Ваше величество. Прошу прощения, что заставил вас ждать меня.
Кайзер вздрагивает, отдергивает руку и прячет ее за спину.
- Не волнуйтесь, господин министр, это я пришел раньше.
Оберштайн ловким движением убирает книгу со стола, кладет вместо нее две папки.
Райнхард садится в удобное кресло, его министр устраивается в таком же напротив и начинает методично, ровным голосом излагать свои аргументы.
Но кайзер не может сосредоточиться на разговоре, книга манит его, сбивает мысли, и потому, поймав подходящую паузу, он говорит, что хотел бы тщательнее обдумать доводы своего советника и спокойно поработать с документами.
Складывая листки, он быстро обводит комнату глазами, ища книгу, действительно, замечает ее на письменном столе и тут его взгляд сталкивается со взглядом Оберштайна. Это как будто удар, как если бы ему несколько минут назад наотмашь дали по рукам.
Райнхард неловко отводит глаза и уходит, скомкано попрощавшись.

Он снова осторожно касается страниц книги, потом как в детстве прижимает большой пухлый том к груди. Подходит к камину, несколько минут стоит неподвижно.
А потом книга летит в огонь.
С губ слетает что-то вроде «Прости, прости…»
Картон не сразу поддается, но потом пламя разгорается, и чья-то защита, чьи-то мечты, чье-то утешение – все рассыпается пеплом.
.



Мероприятие: Миры Танаки, Второй тур фестиваля однострочников, февраль-2011.
Задание: ЛоГГ. Кирхиайс, Роейнталь, по арту:
Название: Хороший ученик.
Фэндом: Легенда о героях галактики
Обращение к заказчику: Aquerlin, еще одна литературная иллюстрация к вашей картинке.
Персонажи: помимо изображенных на картинке – Вольфганг фон Миттельмаер и еще два офицера без речей.
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: намеки на слэш. Сильные. Очень.
Первоисточник: здесь


Оскару фон Ройенталю сегодня решительно не везет в карты. Бумажник пустеет быстрее, чем стоящая посередине стола бутылка виски, и расплатиться по ставкам после последней партии в покер оказывается проблемой.
Обычное обещание обеда на четверых не проходит, всем известно, что он почти всегда сидит на мели, потому сотоварищи требуют нечто, что можно сделать здесь, сейчас и немедленно!
- Пусть поцелует первого, кто войдет в эту дверь! – весело смеется Миттельмаер.
Сострив что-то по поводу своего счастливо помолвленного друга, у которого по сей причине одни поцелуи на уме, Ройенталь принимает необычный вызов.
В коридоре раздаются шаги. Игроки замирают. Слышно, что идут два человека. Дверь открывается, и первым в кают-компании появляется Зигфрид Кирхайс.
Спокойный, уверенный в себе Ройенталь поднимается со своего кресла, быстро подходит к юноше, обнимает его одной рукой за талию, другую кладет на затылок и целует в губы.
Трое партнеров тем временем видят, как у вошедшего следом за Кирхайсом Райнхарда фон Лоэнграмма глаза лезут на лоб.
Вольф пытается подавать какие-то знаки, но Оскар то ли не видит, то ли демонстративно игнорирует сигналы.
Поцелуй продолжается.
Реакция Кирхайса тоже стоит внимания - он явно удивлен, ошарашен, потрясен, но даже не делает попытки вырваться, паршивец!
Наконец, Ройенталь отпускает свою «жертву» и, как ни в чем ни бывало, козыряет главнокомандующему:
- Долг чести, ваша светлость.

- Кирхайс, тебе понравилось? Он лучше меня целуется?
- Райнхард, твоя сестра просто волшебница! Я уже думал, что нет ничего на свете вкуснее тех коричных коржиков, но эти лимонные корзиночки – пища богов!
- Кирхайс, он лучше меня целуется?
- Райнхард, я же не виноват, что была такая ставка. Что я по-твоему должен был сделать – завопить и убежать? Но подумай, что было бы тогда с репутацией бедного Ройенталя!
- Кирхайс, тебе понравилось?
Можно помучить друга еще немного. Уж очень он трогательно переживает.
- Райнхард, не ревнуй меня ко всем проходящим мимо брюкам!
- Кирхайс! – голос звучит уже почти жалобно.
Вот теперь, пожалуй, можно действовать. Стремительным движением Кирхайс опрокидывает Райнхарда на тахту и приникает к его губам.
Последней здравой мыслью Райнхарда фон Лоэнграмма в этот вечер становится мысль о том, что не зря Зигфрид Кирхайс, заполняя анкеты, в разделе «Ваши сильные стороны» первым пунктом всегда ставит «Обучаемость».



Мероприятие: Миры Танаки, Второй тур фестиваля однострочников, февраль-2011
Задание: LoGH: Кирхайс/Аннерозe возможны и другие персонажи, но только фоном, "Здравствуй", можно AU, !ООС, NH!
Название: Благая весть (В шесть часов вечера после войны…).
Фэндом: Легенда о героях галактики
Обращение к заказчику: *Айвен* (в период проведения фикатона - ~Птаха~) Кирхайс и Аннерозе? Можно AU? С удовольствием!!!
Рейтнг: G
Предупреждение: AU
Первоисточник: здесь
Благодарности: автор говорит спасибо своему папе за консультацию по немецкому языку.


Небольшой дом из белого камня окружен пышным садом. Из ворот выводит автомобиль молодая женщина. Она носит пышный титул графини фон Гиндурфойер*, но всегда просит, чтобы ее звали просто по имени - Аннерозе.
Строгий брючный костюм, золотистые волосы подобраны под маленький берет. Но вместо модной сумочки-кисета – потертая курсантская планшетка, которая придает своей хозяйке вид задиристый и независимый.
Привычным движением Аннерозе откидывает верх машины, садится за руль и уверенно трогает с места. В сентябре, когда листва на деревьях становится золотой, эта дорога особенно красива. Через сорок минут машина въезжает на стоянку у станции.
Взгляд на табло прибытия – скорее, ритуал, чем необходимость, скоростные поезда всегда приходят минута в минуту. В стороне от основного выхода с платформы, под старомодными тяжелыми часами традиционное место встречи.
Она машет рукой высокому мужчине с сединой в рыжих волосах.
- Здравствуй, Зиг!

Расстояние от центрального вокзала до поселка *** скоростной пригородный поезд пролетает чуть брльше чем за час. Такие рейсы считаются местными, многие пассажиры хорошо знают друг друга и раскланиваются, занимая места. Граф фон Гиндурфойер*, больше, впрочем, известный под именем Зигфрида Кирхайса, получает свою долю приветствий, перебрасываясь парой-другой слов с друзьями и знакомыми.
Кайзер Райхард фон Лоэнграмм в мирное время неожиданно оказался даже более энергичным и деятельным чем во время войны, так что его личный пилот без дела не сидит. Особенно непростыми бывают полеты на окраинные планеты, где часто оказывается единственный разбитый космопорт. Однажды пришлось четырежды заходить на посадку из-за бокового ветра невероятной силы. Тогда Кирхайс и заработал преждевременную седину. Но ему нравится такая жизнь.
Состав мчится по высоко поднятой над землей эстакаде, внизу – мирные селения, сады, реки с кружевными мостами. И Кирхайс снова повторяет как клятву «Только бы не было войны!»
Поезд плавно замедляет ход, останавливается на станции.
Подхватив небольшую дорожную сумку, Кирхайс выходит из вагона, идет по перрону к боковому выходу. Его уже ждут под часами.
- Здравствуй, Аннерозе!

Зигфрид Кирхайс целует жену в губы.
Она смеется в ответ, взлохмачивает ему волосы, проводит пальцами по виску, щеке, подбородку.
- Отдохнул немного в дороге? Пойдем, машина рядом.
Автомобиль снова катится по золотому коридору, Кирхайс несколько минут сидит расслабившись, прикрыв веки, но потом широко улыбается:
- Между прочим, послезавтра ровно двадцать лет со дня нашего знакомства. Ты не против ужина в «Серебряных облаках»?
Аннерозе неожиданно сильно растрогана тем, что муж помнит, как, будучи десятилетним мальчишкой, впервые увидел старшую сестру друга. Перехватывает дыхание, слезы подступают к глазам, и ей приходится специально напомнить себе, что она за рулем и должна сохранять самообладание.
Но у Аннерозе тоже есть, что сообщить, и, едва перешагнув порог дома, она выкладывает новости.
Кирхайс сначала несколько секунд оторопело молчит, потом радостно выпаливает:
- Аннерозе, это же здорово!
А затем подхватывает жену на руки, кружит ее, радостно визжащую, по комнате, наконец, останавливается, осторожно усаживает в кресло и разражается градом вопросов:
- Врач что говорит, все в порядке? А кто - уже известно? А ты как себя чувствуешь? Может, чего-то особенного хочешь? И когда все будет?
Счастливая женщина обнимает любящего и любимого мужчину.
- Говорят – в апреле.


*Искаженное ging durch das Feuer – прошедший через огонь (нем.)

@темы: фанфики, творческое, проЛоГГ, к собранию сочинений, Миры Танаки

URL
Комментарии
2014-05-22 в 19:23 

Aquerlin
Though my soul may set in darkness, it will rise in perfect light; I have loved the stars too fondly to be fearful of the night.
Aquerlin, еще одна литературная иллюстрация к вашей картинке.
помню-помню))) спасибо большое))) один из первых фиков по любимому пейрингу)))

2014-05-23 в 16:08 

Tara Aviniony
Откуда молния сверкнет? Что отразится в бездне вод? Пред кем король склонит колена?
Aquerlin,
один из первых фиков по любимому пейрингу)))

Мне самой эта пара видится почему-то в агнстовых красках.

URL
2014-05-23 в 17:28 

Aquerlin
Though my soul may set in darkness, it will rise in perfect light; I have loved the stars too fondly to be fearful of the night.
Tara Aviniony, там вполне можно сделать ангст) мне вообще все варианты нравятся))

2014-05-24 в 19:41 

Tara Aviniony
Откуда молния сверкнет? Что отразится в бездне вод? Пред кем король склонит колена?
Aquerlin,
мне вообще все варианты нравятся))

Но лучше всего ваш "утренний" арт...

URL
2014-05-25 в 02:53 

Aquerlin
Though my soul may set in darkness, it will rise in perfect light; I have loved the stars too fondly to be fearful of the night.
Tara Aviniony, спасиб большое)) у меня есть идеи для следующих артов, да вот времени нет.

2014-12-20 в 15:29 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Tara Aviniony, второй фик порадовал! :laugh: Хотя, в нашем с мужем фаноном в этом пейринге более ревнив Кирхайс.

2014-12-20 в 20:37 

Tara Aviniony
Откуда молния сверкнет? Что отразится в бездне вод? Пред кем король склонит колена?
Kanafinwe,
Хотя, в нашем с мужем фаноном в этом пейринге более ревнив Кирхайс.
Ну тут я все-таки от картинки работала. :)

Интересно, мне представилось, что Кирхайс был бы тихо ревнив - переживал, мучился недоверием, но все держал бы в себе.

URL
2014-12-23 в 17:28 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Tara Aviniony, я понял:)
Интересно, мне представилось, что Кирхайс был бы тихо ревнив - переживал, мучился недоверием, но все держал бы в себе. Ну... таки Райнхарду он давал понять, что ревнует:) Вообще, когда держишь в себе и накручиваешь себя - не должно бытьв отношениях с любимым:) Куда как проще поговорить с ним на эту тему.

2014-12-23 в 21:39 

Tara Aviniony
Откуда молния сверкнет? Что отразится в бездне вод? Пред кем король склонит колена?
Kanafinwe,
Ну... таки Райнхарду он давал понять, что ревнует
Мне кажется, Райнхард сам мог что-то почувствовать.
несмотря на то, что ему такие материи в меньшей степени свойственны, у друга он улавливает малейшие оттенки эмоций.

Вообще, когда держишь в себе и накручиваешь себя - не должно быть в отношениях с любимым Куда как проще поговорить с ним на эту тему.
Да, неправильно разрушать себя изнутри.
Хотя очень трудно просто поговорить, когда душа не на месте.

URL
2014-12-27 в 17:38 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Tara Aviniony, они просто слишком хорошо друг друга знают:)
А поговорить - оно нужно, тогда и сердце успокоится. Быть может...

2014-12-27 в 17:39 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Aquerlin, я - большой поклонник ваших артов, хоть пейринг и не мой!:) Но не могу не восхититься.

2014-12-27 в 18:40 

Tara Aviniony
Откуда молния сверкнет? Что отразится в бездне вод? Пред кем король склонит колена?
Kanafinwe,
А поговорить - оно нужно, тогда и сердце успокоится. Быть может...
Но так трудно даже начать - особенно, если речь идет о любимом, важном, значимом для тебя человеке!

хоть пейринг и не мой!
Для меня это пейринг из тех, которые в другом месте определила словом "болезненный".

URL
2014-12-28 в 20:53 

Aquerlin
Though my soul may set in darkness, it will rise in perfect light; I have loved the stars too fondly to be fearful of the night.
Kanafinwe, спасиба)) сейчас правда нерисовач у меня, так что не знаю когда что-нибудь новое выложу.

2015-01-09 в 10:42 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Tara Aviniony, Но так трудно даже начать - особенно, если речь идет о любимом, важном, значимом для тебя человеке! Начать трудно, но необходимо:) По себе знаю.
Для меня это пейринг из тех, которые в другом месте определила словом "болезненный". Да, пожалуй:)
Aquerlin, не за что:) Да, оно случается, но, уверен, скоро пройдёт!

2015-01-10 в 02:31 

Tara Aviniony
Откуда молния сверкнет? Что отразится в бездне вод? Пред кем король склонит колена?
Kanafinwe,
Начать трудно, но необходимо По себе знаю.
Может, мысль о том, что если поговорить, обоим будет легче, помогает сделать шаг?

URL
2015-01-11 в 22:12 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Tara Aviniony, да, пожалуй, что так:yes:

2015-01-12 в 20:48 

Tara Aviniony
Откуда молния сверкнет? Что отразится в бездне вод? Пред кем король склонит колена?
Kanafinwe,
да, пожалуй, что так
Я тоже думаю, что так.

URL
2015-01-15 в 19:28 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
2015-01-15 в 22:05 

Tara Aviniony
Откуда молния сверкнет? Что отразится в бездне вод? Пред кем король склонит колена?
URL
2015-01-17 в 13:55 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Норка маленькой мышки

главная