Для затравки два "первых фика": в смысле - первый по "Легенде..." и первый по "Титании".
Оба писались в рамках феста однострочников в январе 2011 года в сообществе "Миры Танаки"
Фик по "Легенде..." Заявка: LoGH. Ян/Фредерика/готовка.
Название: Ужин героев галактики.
Фэндом: «Легенда о героях галактики»
Обращение к заказчику: Ариабарт пушистый и в фуражке, получилось немного шире, чем Вы просили.
Персонажи: помимо указанных заказчиком - самый разный народ с территорий по обе стороны коридоров.
Рейтинг: G
Предупреждение 1: возможна некоторая доля AU (особенно в том, что касается времени событий).
Предупреждение 2: перед прочтением рекомендуется поужинать. Или хотя бы чаю попить.
Первоисточник: здесь
Но только самое занятное в горшочке то,
что если подержать над ним в пару палец –
сейчас можно узнать,
что у кого готовится в городе.
Г.Х.Андерсен, «Свинопас».
Сонная буфетчица поставила перед одетым в черную с серебром форму мужчиной бумажную тарелку, на которой лежали остывшая котлета и обветренный бутерброд с сыром. В бумажном же стаканчике остывала неопределенного цвета и отвратного вкуса жидкость, значившаяся в замусоленном меню как «кофе». Этот, с позволения сказать, ужин стоил четыре сотни марок. Повозмущавшись про себя по поводу космопортовских цен, которые были форменным грабежом и сущим терраизмом, Ульрих Кесслер мысленно поблагодарил природу, наделившую его крепким желудком, который позволял ему во время служебных мотаний с одной планеты на другую поглощать и более кошмарную снедь.
Тайная студенческая вечеринка в Хайнессенской авиакосмической академии подходила к концу, с минуты на минуту должен был прозвучать сигнал отбоя. По братски разделив остатки сосисок, тминных палочек и не съеденных во время ужина пирожков с вишневым джемом, курсанты дружно подняли пластиковые стаканчики с соком и лимонадом во славу рыжекудрой красавицы Катерозе фон Кройцер, которая контрабандой доставила к сегодняшнему мероприятию полуторалитровую бутыль домашнего вина.
Горел камин, мерцали огоньки свечей, почти вся прислуга получила внеочередной оплаченный отгул. Замаринованная в апельсиновом соке, нашпигованная черносливом индейка была хороша, но переглядывания Эвы и Вольфганга фон Миттермаеров намекали, что главное блюдо сегодняшнего ужина ожидается позже и подано будет не в столовую, а в спальню.
Ортанс Кассельн была довольна собой. Картофельный пирог с печенкой был блюдом недорогим, но сытным, особенно в сочетании с густой подливой. Муж попросил добавки, веселые мордашки дочек тоже красноречиво свидетельствовали, о том, что сегодняшний ужин удался.
Об ужинах баронессы фон Вестфален ходили легенды. Еда подавалась крохотными порциями, но со множеством перемен и была весьма изысканной. Можно было смаковать каждую ложечку сливочного пудинга из моллюсков. Грушевый пирог таял во рту. Тонкие вина со знанием дела подбирались к каждому блюду. Но не в угощении была прелесть приемов Магдалены. Музыка в исполнении оркестрантов столичного театра. Представление на террасе особняка. Прогулки верхом по обширному саду. Непринужденная, живая беседа и невероятные знакомства. И над этим царила изящная, остроумная, непритворно приветливая со всеми и каждым хозяйка.
Адмирал Оскар фон Ройенталь предпочитал простые блюда. Взять свиную отбивную, слегка обмазать ее горчицей, затем быстро на сковородку, обжарить с одной стороны, с другой, поперчить, стаканчик виски – вот и готов настоящий мужской ужин без всяких там финтифлюшек.
Если человек молод, красив, недавно женился на любящей и любимой женщине, он имеет полное право на маленькие радости. Например, может зайти в пекарню и купить полдюжины пирожных в белой коробочке, перевязанной синей ленточкой, и свежий багет с хрустящей корочкой.
И он не найдет удивительным желание возлюбленной устроить уютный семейный ужин, и им обоим не покажется непреодолимым препятствием то, что в продуктовой кладовке обнаружатся лишь пара пакетиков растворимого супа и остатки ветчины.
И вот чайник со свистком (подарок сослуживцев) выводит заливистую трель.
- «Залить кипятком, помешивая». Интересно, как они это представляют. Это же акробатом надо быть. Ладно, попробуем…
- Осторожно!
Кружка непостижимым образом сама собой переворачивается в воздухе, выплескивая на по лужицу кипятка.
- Ай!
- Ой!
Задетая локтем, белая коробочка с ленточкой падает со стола.
- Спокойно! Спокойно... Знаешь, давай я буду лить, а ты мешай!
- Спасибо. Да, да, вот так, так, тонкой струйкой… Нормально, нормально, Стоп! Теперь вторую!
- Может сначала лить по чуть-чуть, чтоб лучше размешалось?
- Ты так думаешь? Попробуем. А ведь правда, равномернее растворяется. Гениальная идея.
-Ладно, пусть остынет немного теперь. А то обваримся.
После победоносного завершения битвы с чайником, разгромить ветчину оказалось делом относительно простым, хотя она сначала заперлась в глухой обороне, демонстрируя стоцкое сопротивление желанию ее нарезать.
- Попробуй другой стороной.
- Другой стороной чего?
- Другой стороной ножа.
Свежий багет оказался на редкость упорным и только крошился, не желая поддаваться даже острому ножу. Но и хлеб вынужден был позорно капитулировать – за упрямство его просто разодрали на части руками.
Итак, растворимый томатный суп из пакетика, бутерброды с ветчиной, нарезаной ломтями немыслимой формы и разложенной по разнокалиберным кускам багета… Впрочем, чай был отменным и пирожные тоже лишь символически пострадали при падении коробочки на пол. Счастливые молодожены, как школьники, поцеловались над сахарницей.
- Вы что тут делаете? – привлеченный шумом Юлиан Минц ошалело смотрел на своих опекунов, в обнимку сидевших на полу посреди кухни.
- Ничего, - адмирал Ян Вэньли взлохматил волосы, пожал плечами и посмотрел на супругу.
– Ужинаем, - успокоила воспитанника Фредерика.
Фик по "Титании"Заявка: Tytania: Жуслан, Лидия. "Скажи мне, только честно..."
Название: Большой секрет для маленькой компании.
Фэндом: «Титания»
Обращение к заказчику: Sammium, вот такое сентиментальное AU у меня получилось.
Персонажи: помимо указанных заказчиком – Бал'ами, Франсия, упоминается ОМП.
Рейтинг: G
Мораль: может быть – «Не было бы счастья, да несчастье помогло?»

Предупреждение: неожиданный пейринг в перспективе
Первоисточник: здесь
Еще по дороге на торжественный прием в императорском дворце Жуслан Титанийский заметил, что с его адъютантом что-то не так. Лицо парня покрывал болезненный румянец, глаза нездорово блестели, он не сразу реагировал, когда к нему обращались и, казалось, с трудом держался на ногах. К сожалению, имперский этикет запрещал гостям покидать подобные мероприятия как минимум до начала танцев, и потому улыбаясь до судорог в скулах и расточая любезности имперским дамам, Жуслан следил за юношей, все больше и больше тревожась, но лишь когда за ними захлопнулась дверца мобиля, смог положить руку Бал'ами на лоб. Сильнейший жар, как он и предполагал. Так что первым делом по возвращении было вызвать медиков. Врач определил воспаление легких, потребовал строжайшего постельного режима и пообещал прислать сиделку, которая будет делать уколы шесть раз в день.
Так что лишь через час после возвращения Жуслан Титанийский вышел на широкую западную террасу дворца и дал волю своим эмоциям - сорвал и отшвырнул перчатки, удержался от того, чтобы пнуть кофейный столик, а потом принялся в бешеном темпе ходить по террасе. Князь готов был встретиться с подлостью, умел разгадать двойную игру, мог понять даже предательство, но как все титанийцы, ненавидел глупость и некомпетентность. Причем, если человек не знал и не понимал чего-то, но спокойно признавал свое незнание и стремился понять что к чему, общаясь с теми, кому знакома проблема – это даже вызывало у него известное уважение. Но тупость имперских министров в сочетании с их самодовольством и фанфаронством доводила до бешенства. Жуслану казалось немыслимым – не понимать того, что по пунктам может объяснить таксист, или космический бродяга-контрабандист и даже домохозяйка.
К счастью, у титанийского лорда были дела поважнее, чем злиться на всяких ослов. Стояло раннее утро, ложиться спать не имело смысла, и Жуслан, не снимая парадного мундира, отправился в свой кабинет, где сначала написал несколько писем, а потом погрузился в деловые бумаги и работал почти до полудня. Он встал из-за стола, чтобы переодеться во что-то более подходящее будничному обеду, сладко потянулся, взглянул на свои руки... И похододел.
Кольцо, которое он надел вчера, сейчас отсутствовало. Простой перстень - пейзажный агат в скромной серебряной оправе. Матушка надевала его редко, только на интимные семейные праздники, но иногда разрешала сыну полюбоваться узором из светло-серых и черных пятен. В причудливом рисунке мальчишке виделся то величественный замок, то суровые горы, то таинственный лес. Украшение отец подарил маме при помолвке, а до того перстень принадлежал бабушке, а еще раньше - другим дальним родственницам. Предполагалось, что когда-то Жуслан наденет кольцо на палец девушки, которую объявит своей невестой…
И потому сейчас он был готов обрушить на свою голову самые страшные проклятья, за то, что, поддавшись неведомой блажи, надел на этот чертов прием фамильную реликвию. Хотя у него же были перчатки, пусть даже и со специальными прорезями для колец, но они все равно не дали бы перстню соскользнуть с пальца. Совладав с эмоциями, Жуслан тщательно перебрал в памяти все, что делал вчера вечером и сегодня рано утром. По дороге домой перчатки были при нем, когда он говорил с врачом – тоже. А потом он бесился на террасе… Да, наверное, так и было – сорвал кольцо вместе с перчаткой. Вернувшись на террасу, Жуслан все тщательно осмотрел. И хотя кольца не нашел, не менее был уверен, что прав, ему даже показалось, будто он слышал ночью стук как при падении небольшого предмета. Значит, перстень здесь, в доме. Просто закатился куда-то. Найдут. Вернут. Обязательно. Или еще одна возможность – одна из перчаток упала близко к блюстраде, и кольцо могло скатиться вниз, на клумбу.
Решив прямо сейчас пойти и посмотреть, Жуслан спустился в сад по широкой мраморной лестнице. Под террасой, где два дня назад здесь была накрытая холстами земля, теперь густо росли белые розы. Он попытался пробраться через кусты к стене, но быстро отказался от этой затеи, решив, что лучше будет попросить садовника Михеля, который наверняка работает в саду или в теплицах, так как сейчас самое время обновлять посадки. Жуслан зашагал наугад по аллее, в какой-то миг у него мелькнула мысль, что Принцесса Элбингская наверняка тоже где-то недалеко - ведь малышка так любит возиться с цветами. И его действительно окликнули.
- Лорд Жуслан! - волосы Лидии разлохматились, платьице было испачкано в земле, берет съехал набок. - Вы видели новую рабатку? Это все за вчера и за сегодня! А Михель пошел привезти саженцы, хотите – я вам покажу, где он их готовит? – и, не дождавшись ответа, схватила лорда за руку и потащила по аллее сначала в сторону теплиц, но потом резко повернула направо.
Это была самая старая часть сада, здесь почти не росли цветы и даже трава, но было много могучих деревьев с узловатыми стволами. Остановившись под одним из таких патриархов с разлапистыми вывернутыми корнями, Принцесса села прямо на землю.
- Лорд Жуслан, скажите мне, только честно… Вы умеете хранить тайны? - слова эти могли быть смешны в устах девочки, но ее голосок звучал серьезно.
- Думаю, да - иначе не стал бы одним из Князей Титания, - ответил Жуслан, устраиваясь на земле рядом с Лидией.
- Тогда смотрите, это мой секретик! - подняв какую-то щепочку, Лидия чуть разгребла тонкий слой земли и Жуслан обомлел. Под стеклышком, на темно-алом шелке лежал его фамильный перстень.
- Откуда такое чудо? – спросил он, стараясь говорить ровным тоном.
- Нашла. Сегодня утром, под террасой, у самой стены, - приняв вопрос за одобрение, девчушка обхватила шею собеседника руками и жарко зашептала прямо в ухо. - Мы только начали сажать кустики, и я его нашла. Такой красивый, тяжелый, старинный. Я в кармашек его положила, как три рядка посадили, Михель пошел за саженцами, а я сходила за лоскутком. А потом еще три рядка, и я побежала сюда и все сделала. А стеклышко от теплиц, там вечно что-то бьется. Вот теперь вы знаете, лорд Жуслан, только мы знаем, вы и я, и больше никому-никому не скажем.
Жуслан перевел дыхание, а потом нарочито церемонно, преклонив колено, обратился маленькой к гостье:
- Ваше высочество, Принцесса Элбингская. Разрешите обратиться к вам с просьбой. Подарите мне его. Этот секретик. И возможно ли забрать его с собой?
- Конечно, лорд Жуслан, если он вам так нравится, и не надо совсем на коленях просить! - малышка сгребла руками комок земли, вложила оторопевшему Жуслану в ладонь, а потом свернулась комочком, прильнув к его плечу. Титаниец непроизвольно обнял хрупкую фигурку свободной рукой. Так они сидели несколько минут.
- Может, пойдем во дворец, Ваше высочество? - предложил Жуслан. - А то догадаются что мы с вами здесь... Секретничаем... Да и обед уже скоро.
- Обед? – вскочила девочка, - вот здорово, а то я проголодалась, правда-правда!
Они шли к дому, в одной руке Жуслан осторожно держал комок земли, другой взял за руку Лидию, и она рассказывала ему что-то о плетистых розах, которые вскоре будут сажать под малой, восточной террасой.
По мраморной лестнице спускалась миниатюрная темноволосая девушка в белом платье.
- Ваше высочество, как же вы завозюкались! Вам надо будет как следует умыться перед обедом! Да и вам, лорд Жуслан, тоже не помешает, - девушка, осторожно хихикнув, указала на свой нос.
-Ладно, ладно, Франсия, не сердись, сейчас умоюсь, - скорчила гримаску Принцесса и обернулась к Жуслану, - Никому!
- Никому, - кивнул Жуслан.
Он еще некоторое время постоял на террасе, любуясь видом, потом, все так же бережно держа комок земли в руке, зашагал к кабинету, мимоходом глянул в зеркало, откуда на него посмотрел молодой мужчина с блаженной улыбкой и испачканным землей носом. На душе титанийского лорда было светло и весело, как в детстве.
А неугомонная Принцесса Лидия, успевшая непостижимым образом узнать о болезни своего телохранителя, уже отправилась к дворцовым кухням, чтобы рассказать, как готовить элбингский травяной отвар на молоке, который вылечивает за один день любую болезнь.
@темы: фанфики, проЛоГГ, Миры Танаки, к собранию сочинений, Титания, творческое
И как точно подобраны блюда и ситуации!
Прелесть какая! Не видела раньше этого фанфика по ЛоГГу.
Он был на "Мирах Танаки" в январе 2011 года.
Да, так получилось, что первая моя работа по ЛоГГ оказалась веселой.
Спасибо, рада, что вам понравилось.
отлично помню "Ужин героев галактики!" И помню, как уже на третьем абзаце порадовалась, что села читать этот фанфик сразу после хорошего обеда, как и было рекомендовано в предупреждениях.))
порадовалась, что села читать этот фанфик сразу после хорошего обеда
Понимаю, столько - в большинстве - вкуснятины да еще с удовольствием, аппетитом и в хорошей компании поедаемой!
Спасибо!
А почему Жуслан не сказал Лидии о том, что это его фамильная реликвия и что он вчера так глупо её уронил?))
Может, был в тот момент ошарашен, что ценная вещь так неожиданно и невероятно нашлась?
Но попозже расскажет.
Девушка будет растрогана.
Жуслан вообще мягкий, хоть и старается это скрыть.)
Да, у него есть то, что называют эмоциональным интелектом.
И хватает обыкновенного ума, чтобы наличие этой способности скрывать.
хотя Ариабарат это видит, при нём Жуслан многое открывает.
Да, у них есть эмоциональный контакт, даже определенное доверие.
их беседы напоминают айсберг, на поверхности малая часть, а внизу, на уровне жестов, интонации, куда больше, на мой взгляд.)
А это, мне кажется, вообще свойственно титанийцам
особенно этим двум.))
Да, у них же совершенно особая ситуация - не только союзники, единомышленники, но и братья.
да.)) а вообще, знакомство с Титанией началось с Ариабарта, про него подруга начала рассказывать.))
А вот я даже не помню, как именно у меня получилось.
Есть подозрения, благодаря кому и примерно сроки, но как именно - не помню.
а я просто обычно запоминаю, как и что начала смотреть.)) класса с пятого примерно стала запоминать.))
У меня с Титанией как-то не отложился момент начала. Возможно, из-за того, что условно-предыдущее увлечение, "Легенда о героях Галактики", не ушло, Титания его не заменила, а дополнила.
Хотя, конечно, можно попробовать посмотреть, когда заказывала диски, когда зарегистрировалась в сообществе, когда подписалась на дневники поклонников...
ну у меня это часть работы над собой.)))
У меня действительно не зафиксировалось самое начало в случае с "Титанией".
Может быть потому, что не было яркого, ударного, сбивающего с ног первого впечатления, просто отмечала какие-то вещи - раз, другой, третий, фик, клип, коллаж, и решила с конце-концов вникнуть поглубже.
ну у меня именно яркое впечатление))) и сразу)))
Тогда понятно. У меня с ЛоГГ такое было.
ЛоГГ.. эх... это для меня то, что я хочу посмотреть, но пугает масштаб.(
Я тоже не сразу решилась, смотрела отдельные серии, но в итоге к отпуску приурочила.
может в отпуске и выйдет.)))
Смотреть в отпуске в случае с "Легендой..." - идея разумная. Здесь сюжет перетекает из эпизода в эпизод, затягивает.
А с другой стороны - много эмоционально тяжелых, драматичных, даже трагичных серий, на которых чувствуешь необходимость остановиться.
отпуск в июле, как раз к тому времени будет возможность посмотреть)))
До июля времени много, хватит, чтобы настроиться!
главное, в отпуске можно будет днём сесть и посмотреть))
Да, в комфорте, в удобном для тебя темпе, не гнать, знать, что ничто над тобой не висит...
Красота!